循环神经网络的从零开始实现 讨论区

for s in state:
s.detach()

我想问一下,为什么要这样写?
为什么不可以直接 state.detach() ?

detach 刚开始没看懂干嘛的,后来在视频中看到解释了。谢谢!

我的是python2.7 预测前缀需要这样:‘分开’.decode(‘utf-8’) 才能运行,难道各位python3的都没有这个问题么?

数据下载了,直接解压缩就可以吗?我放在G盘了。[Errno 2] No such file or directory: ‘…/data/jaychou_lyrics.txt.zip’ 一直提示找不到文件,以前读取我是自己建立了文件,应该怎么办?还是要修改\Anaconda2\envs\gluon\lib\site-packages\d2lzh\utils.py这里的文件路径?

如果你的ipynb文件的路径是:
d2l-zh/chapter_rnn/rnn.ipynb
那么数据路径应该是:
d2l-zh/data/jaychou_lyrics.txt.zip

这是我调用它d2l.load_data_jay_lyrics()包时提示的错误?它的utils.py文件中文件路径是…/data/jaychou…,是我的d2l-zh-1.0.0-rc0压缩包放错了位置吗?我解压缩到了G盘image

d2l-zh-1.0.0-rc0里有没有

data/jaychou_lyrics.txt.zip

chapter_rnn/rnn.ipynb

如有,在chapter_rnn路径下用jupyter notebook执行rnn.ipynb

没有chapter_rnn/rnn.ipynb这个文件。

只有data/jaychou_lyrics.txt.zip 我下载的是最新的d2l-zh-1.0.0-rc0包啊。求教应该怎么做了。能加个你的联系方式吗?我的QQ2438819515 自己运行的代码存储位置

重新下载解压
https://zh.d2l.ai/d2l-zh.zip

到文件夹d2l-zh

不要移动里面文件的位置。打开 d2l-zh/chapter_rnn/rnn.ipynb

f.read().decode(‘utf-8’)

emmmmm 还是看不懂……好头疼

作为一个新手想请教大家一下,学习率改小了困惑度变大了,但是输出的结果依然后面一样的字符,lr是1e2,困惑度是1.多,lr改成1e1,困惑度就变成1000.多了,这是什么情况啊。下面是输出的结果
aa害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害害

win7下pycharm,整个程序除了上述报错都挺正常的,如果把第232这段代码注释掉,就能运行;不知道为什么这个l_sun,n都是0

def to_onehot这函数为什么X要转置