关于保存部分模型的问题

以下的讨论是基于:
MXNet版本: 1.4.1
操作系统: WSL ubuntu18.04

mxnet有没有类似tensorflow保存部分模型的接口?

当然有啊 mxnet.callback.do_checkpoint() 关于使用方法去官网api查看,不过我一般都不用 我都直接保存参数,网络我都自己写好,直接导入参数,这样内存比较小。

这个接口可以保存部分模型?比如说网络中间一段?

让我查查资料,五十年后告诉你:grinning::grinning:

好的,谢谢

do_checkpoint() 应该不是这里要问的部分模型的问题。

猜测想问的是已有一个模型,想要导出里面的一部分结构(比如去掉一些 layer 之类)。似乎 mxnet 里暂时没有直接剪取部分模型的 API,不过有个思路是,如果是 symbol 模型或者 hybridized gluon model,可以通过 symbol API 拿到对应部分模型 symbol 子图。比如 mx.symbol.get_internals() 或者 mx.symbol.get_children() 之类。我没有实际碰到过具体例子,这里只是一个临时想到的思路。

或者楼主可以给一个具体例子,以及在 tensorflow 中的对应 API,这样更清楚一些。